LKS TKJ SMKN Jumantono

Peserta LKS TKJ SMKN Jumantono ikuti pelatihan Cyber Security di Universitas Boyolali

Pembimbingan dan Pelatihan Peserta LKS bertema Cyber Security bagi siswa SMK MGMP TKJ Kabupaten Karanganyar bersama Dosen Universitas Boyolali pada Rabu 8 sampai dengan 14 Maret 2022 diikuti oleh 10 peserta didik dari perwakilan siswa SMK se-kabupaten Karanganyar yang memiliki kompetensi keahlian TKJ. Pembimbingan dan pelatihan ini diproyeksikan untuk mengikuti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK mata lomba Cyber Security yang diselenggarakan pada tanggal 15 Maret 2022. Narasumber sekaligus fasilitator dalam kegitan ini adalah bapak Wisnu Sanjaya yang merupakan Dosen dari Fakultas Teknik Komputer Universitas Boyolali.

Pelatihan ini dilaksanakan untuk melatih penguasaan siswa dalam Cyber Security, target dalam pembimbingan dan pelatihan selama sepekan ini adalah tentang Dasar-dasar teknologi IT, Sistem Operasi, Dasar-dasar Jaringan, Layanan Jaringan, Troubleshooting dilanjutkan dengan Evaluasi (mini kompetensi). Materi yang disampaikan salatlah kompleks mengingat siswa yang dikirim dalam pembimbingan itu masih kelas X , dengan kemampuan yang dimiliki oleh tiap siswa khususnya “Ahmad Yusuf” yang mewakili SMKN Jumantono Alhamdulillah dapat mengikuti tahab demi tahab bimbingan tersebut dengan baik.

Pembimbingan dan pelatihan ini merupakan upaya pemantapan penyerapan kompetensi yang merupakan mata lomba LKS Tingkat Kabupaten, sehingga siswa dapat menguasai target kedalaman materi dan penguasaan kompetensi yang berkelanjutan.

Kegiatan ini diikuti peserta didik dengan sangat antusias, selain menambah skill dan pengalaman dibidang IT juga menambah teman terlihat dari keakraban para siswa dari berbagai sekolah yang berbeda saat belajar bersama. Semoga kerjasama antara MGMP TKJ Kab.Karanganyar dengan Universitas Boyolali dapat berlanjut ditahun-tahun berikutnya.(14/3/2022)