Rapor Mutu Sekolah

Bedah Rapor Mutu Sekolah SMK Negeri Jumantono Tahun 2021

Bedah Rapor Mutu Sekolah SMK Negeri Jumantono

Kegiatan Bedah Rapor Mutu ini sebenarnya lebih ke kegiatan Analis Rapor Mutu sekolah Tahun 2021 yang telah terselenggara pada Rabu, 16 Maret 2022.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Kepala Sekolah SMK Negeri Jumantono bapak Drs. Rusli Mustopo, M.Pd. Naarasumber dalam kegiatan ini adalah bapak Agus Parjono, S.Pd selaku Koordinator Rapor Mutu Sekolah. Kegiatan ini dihadiri oleh ASN yang terkait dengan Rapor Penjamin Mutu sekolah.

Kegiatan ini dilakukan menindaklanjuti hasil rapor mutu sekolah SMK Negeri Jumantono yang merupakan hasil isian instrumen APM 2.1 pada bulan Agustus 2021 lalu. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memvalidasi data dan membuat rekomendasi dari nilai rapor mutu yg nilainya masih rendah untuk ditindaklanjuti dengan melakukan pemenuhan atau perbaikan pendidikan di SMK Negeri Jumantono pada tahun berikutnya.

Analis rapor mutu sekolah ini diisi dengan diskusi-diskusi terkait kendala-kendala dalam pelaksanaan rapor penjamin mutu sekolah pada tahun 2021 sehingga bisa menjadi bahan evaluasi ditahun 2022.