Seminar Perpang PPI Kab. Karanganyar 2022

Siswa SMK Negeri Jumantono ikuti Seminar Perpang PPI Kab. Karanganyar 2022

Seminar Perpang PPI Kab. Karanganyar 2022

Siswa-siswi PBB SMK Negeri Jumantono ikuti Seminar Peraturan Panglima Tentara Nasional Indonesia (Perpang) yang dilaksanakan pada hari Rabu, 30 Maret 2022 di GOR RM SAID Karanganyar. Seminar tersebut dihadiri oleh perwakilan siswa-siswi Paskibraka SMA/SMK se-kabupaten Karanganyar. Perwakilan siswa-siswi SMK Negeri Jumantono diantaranya Ananda Abelia Prasetyaningrum  kelas XI TKJ 1 yang menjadi salah satu panitia seminar dan Ananda Almas Isya Pramesta kelas X TKJ 3 menjadi peserta dalam seminar ini. Seminar tersebut dibuka oleh Bupati Kranganyar bapak Yuliatmono, serta ketua PLT.PPI (Purna Paskibraka Indonesia). Narasumber dalam seminar tersebut yaitu Ervan yang merupakan pelatih Perpang dari SMK Penerbangan Bina Dirgantara.

Tujuan diadakan kegiatan tersebut yaitu supaya paskibra sekolah yang berada di kabupaten Karanganyar bisa lebih maju dan menganenal peraturan panglima dengan benar. Perpang itu sendiri adalah peraturan resmi yang dikeluarkan oleh panglima TNI tentan revisi peraturan tentang Berbaris (PBB).

Seminar ini diisi dengan materi dan praktek bagaimana cara memperagakan PBB dengan benar dan diikuti dengan antusias oleh para siswa.