SMK Negeri Jumantono Gelar Salat Istisqa Di Tengah Kemarau Panjang

SMK Negeri Jumantono, Gelar Salat Istisqa Di Tengah Kemarau Panjang

SMK Negeri Jumantono, Gelar Salat Istisqa Di Tengah Kemarau Panjang

Di pagi hari yang cerah, Seluruh siswa, guru dan karyawan SMKN Jumantono menggelar salat Istisqa. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala SMKN Jumantono, Drs. Rusli Mustopo, M.Pd.. Salat istisqa berjamaah tersebut digelar dilapangan upacara, Jumat 20/10/2023. Salat Istisqa tersebut di Imami oleh KY. Muhammad Munib. Salat Istisqa berjamaah ini dilakukan sebagai ikhtiar agar hujan segera turun, mengingat dampak kekeringan yang terus meluas di daerah kami.
Seribu lebih siswa dari kelas X sampai kelas XII, para guru dan karyawan SMKN Jumantono khidmat dalam kegiatan tersebut, yang dilanjutkan dengan khutbah oleh KY. Muhammad Munib. Kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan penutupan. Semoga dengan melaksanakan kegiatan ini hujan segera turun dan manfaatnya dapat kita rasakan.