SMK Negeri Jumantono

RAPAT DINAS AWAL BULAN FEBRUARI 2022 MENGAWALI KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH BARU SMK NEGERI JUMANTONO

Rabu, 02 Februari 2022 telah terlaksana Rapat Dinas awal bulan untuk mengawali kepemimpinan bapak kepala sekolah yang baru yakni bapak Rusli Mustopo, S.Pd. Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang guru SMK Negeri Jumantono dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan inih dihadiri oleh semua guru karyawan SMK Negeri Jumantono.

Rapat Dinas awal bulan di pimpin oleh bapak Kepala Sekolah Drs. Rusli Mustopo, M. Pd, kegiatan tersebut bertujuan untuk Rapat dinas awal bulan februari mengawali kepemimpinan bapak Rusli, belai ingin menyatukan persepsi, pendapat seluruh staf guru , karyawan SMK Negeri Juamantono, agar tidak ada kesenjangan antar PNS, CPNS, PPPK, GTT Sekolah semuanya sama pegawai SMK Negeri Jumantono dengan harapan nanti tidak ada yang mengkotak-kotakkan sehingga tidak ada jurang pemisah antara satu dengan yang lain agar kerja menjadi nyaman, tidak ada perkewuh dan tidak ada yang berkuasa. Beliau menegaskan bahwa jabatan itu Cuma titipan yang alan hilang pada masanya, Niati kerja dengan iklhas dan ibadah pasti aka nada rezeki yang tidak dinyana.

Dalam Rapat dinas awal bulan ini bapak rusli menyampaikan beberapa informasi penting yang harus diketahui oleh seluruh peserta rapat, yakni

1. UU No.14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen.
  2. Jadwal Pelaksanaan pembelajaran PTM, pelaksanaan PTM tidak ada masalah dalam aturan maksimum  6 jam, tidak boleh memasukkan siswa 100% dalam 1 sesi, dan di SMK N negeri Jumantono sudah melaksanakan dengan tepat yaitu dibuat dua sesi dengan harus benar-banar menerapkan prokes selama PTM berlangsung.
  3. Hindari pungutan dalam waktu yang rutin ataupun incidental seperti SPI dll.
  4. Penahanan ijazah, Pengambilan ijazah seluruh angkatan tanpa syarat serta tanpa pungutan dan ketentuan apapun.

Kegiatan rapat awal bulan berlangsung dengan tertib dan lancar. Semoga dengan kepemimpinan bapak Rusli sebagai Kepala Sekolah SMK Negeri Jumantono yang baru yang menambah semangat bagi seluruh warga sekolah dan menjadikan sekolah menjadi lebih maju dan berkembang.