Tujuan, Visi dan Misi

SMK Negeri Jumantono berdiri berdasarkan keputusan Bupati Karanganyar No. 421.5/769 tgl 7 juli 2009 tentang alih fungsi SMA Negeri Jumantono menjadi SMK Negeri Jumantono adapun keputusan yang ada pada tahun 2009  saat itu Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Tehnik Komputer dan Jaringan (TKJ), seiring tuntutan kebutuhan masyarakat oleh Pemerintah Kabupaten Karanganyar pada tahun ajaran baru 2011/2012 diberikan ijin untuk membuka jurusan Akuntansi (AK), sehingga sampai tahun 2014 kondisi SMK N Jumantono terdiri jurusan TKR 8 kelas,TKJ 10 kelas,dan AK 6 kelas.

TUJUAN

• Mempersiapkan anak didik untuk dapat melanjutkan pendidikannya diperguruan tinggi sesuai dengan bakat dan minatnya.
  • Memberi bekal keterampilan tepat guna yang dapat digunakan sebagai bekal hidup mandiri.
  • Mendidik siswa agar setelah tamat dapat hidup di masyarakat dengan mengembangkan keterampilan dan kemampuan yang diperolehnya.
  • Mempersipkan peserta didik untuk dapat mengembangkan sikap hidup dan perilaku hidup bermasyarakat sesuai dengan tuntunan perkembangan keadaan.

• Unggul dalam prestasi berwawasan kebangsaan yang tinggi.
  • Sehat jasmani dan rohani, trampil dalam penguasaan IPTEK yang dilandasi oleh iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

MISI

• Menumbuhkan kecerdasan emospional, etos kerja yang professional kepada seluruh warga sekolah.
  • Menumbuhkan kecerdasan spiritual dengan melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif.
  • Memberikan motivasi kepada siswa untuk mengenal potensinya, sehingga bias bertanggung jawab kepada dirinya, Bangsa dan Negara.