SMK Negeri Jumantono

PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA PENGURUS OSIS SMKN JUMANTONO PERIODE 2021/2022 KEPADA PENGURUS OSIS PERIODE 2022/2023

SMK Negeri Jumantono,

Karanganyar (31/10/2022) Pelantikan OSIS SMK Negeri Jumantono Karanganyar dilaksanakan pada Hari Senin, 31 Oktober 2022 ini dihadiri oleh Kepala sekolah, bpk/ibu guru tenaga pendidik dan kependidikan SMKN Jumantono, dan disaksikan seluruh siswa siswi SMKN Jumantono. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Sekolah SMKN Jumantono, Drs.Rusli Mustopo, M.Pd membacakan naskah pelantikan yang berisi kesanggupan pengurus OSIS untuk melaksanakan tugasnya selama satu tahun ke depan.

Selain pelantikan oleh kepala sekolah, dilakukan pula serah terima jabatan dari pengurus OSIS masa bakti 2021/2022 yang diketuai oleh  Ari Pratama Saputro kepada ketua OSIS yang baru Dheka Risky Syaifa.

Pemilihan Ketua OSIS 2022/2023 dilaksanakan pada tanggal 14 September 2022 dilaksanakan dihalaman SMKN Jumantono dan diikuti oleh seluruh warga SMKN Jumantono.

Sebelumnya juga telah dilakukan pula orasi dan kampanye visi misi program kerja OSIS baik melalui luring maupun daring. Tiga calon ketua OSIS diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi dan misinya masing-masing di aula sekolah dan di tempat terbuka.

Pelantikan pengurus tahun ini dengan pembacaan keputusan SK Kepala Sekolah oleh petugas, sedangkan prosesi pengambilan sumpah sebagai pengurus baru OSIS oleh kepala sekolah dan dilanjutkan prosesi penandatanganan  berita acara serah terima jabatan dan penyerahan bendera OSIS kepada Ketua OSIS baru.

Kepala SMKN Jumantono, selaku Pembina Upacara dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS masa bakti 2021/2022 serta mengapresiasi apa yang sudah dilakukan pengurus selama ini, atas pengabdian serta dedikasinya untuk kemajuan OSIS SMKN Jumantono.

Dan untuk pengurus OSIS SMKN JUMANTONO yang baru “Kami berharap kalian dapat mengemban amanah sebagai pengurus yang bertanggung jawab, menjalankan sebuah Organisasi ini semakin baik dan lebih baik dengan belajar pengalaman berorganisasi OSIS yang lalu, dan serta yang penting adalah dapat menyeimbangkan tugas utama kalian sebagai siswa yaitu belajar dengan proaktif dalam berbagai kegiatan di sekolah. Kami tidak ingin mendengar pengurus OSIS tidak pernah ikut kegiatan pembelajaran karena banyak kegiatan OSIS” tegas Kepala Sekolah.

Lebih lanjut Kepala Sekolah juga menyampaikan nantinya pada periode tahun ini akan lahir ide-ide kreatif dan inovatif dalam menghadapi tantangan baru untuk memajukan SMK N JUMANTONO.

Alhamdulillah upacara pelantikan pengurus OSIS SMK N Jumantono berjalan lancar tidak ada halang suatu apapun.